Продолжение легенды



От героев былых времён, не осталось порой и имён
Те- кто приняли смертный бой,стали просто землёй и травой...
Только грозная доблесть их, поселилась в сердцах живых
Этот вечный огонь, нам завещан одним 
Клан свободы - FreeD0M - память мы сохраним! 



В этот вечер солнце садилось долго, как бы лениво перепоручая город луне. Постепенно темнело. В окнах зажигались огни. Улицы пустели, а редкие прохожие старались поскорее укрыться в своих жилищах.

В очаге, недалеко от барной стойки, потрескивал огонь. Отблески пламени гонялись за тенями, разгоняя полумрак в заведении. Тамлин стоял за барной стойкой и протирал очередной бокал, хмуро поглядывая в сторону, где тихо переговаривались его давние знакомые. С этими героями он познакомился давно, еще когда они были в элитной Центурии. Он помнил тот день, день великой битвы, великой победы и одновременно великих потерь, великого предательства и героической самоотверженности...

Много воды утекло с тех пор. Некоторые из героев ушли в небытие, но были и те, кто возвращался. Каждое такое возвращение не давало угаснуть огоньку в душе пожилого кашевара, огоньку надежды. Надежды на то, что Белонг будет жить. Что есть еще те, кто готов и будет его защищать от порождений ненавистной тьмы.

Однако, в последнее время его не покидала тревога. Уже который месяц его знакомые герои находились как в ожидании чего-то. За новыми заданиями к нему давно никто не захаживал. Хотя, что нового он мог им предложить? Его подпольный магазинчик нес убытки. Ведь почти все герои так или иначе попадали на аудиенцию как к Верховному инквизитору Трауну, так и в шатре самого Эштара Блистательного. Уж у этих двоих было чем поживиться. Правда каждый из них признает только одну валюту, хоть в этом выгода Тамлина.

Да, нет новых заданий — нет и оплаты. Лишаться постоянных клиентов ой как не хочется. Ведь было время, когда отбоя от героев не было. Каждый норовил ухватить кусок, да пожирнее. Тамлин вздохнул и продолжил протирать бокал.

У воина, сидевшего во главе стола, был затуманен взгляд. Его левая рука была сжата в кулак, а взгляд направлен в пустоту. Он начал медленно подниматься. Не глядя ни на кого из тех, кто был за столом он начал говорить:

- Друзья... сменилась не одна луна с того дня как расформировалась Центурия и был создан FreeD0M. Герои, бросившие вызов фортуне, отдавшие себя и ничего не потребовав взамен, ваши имена навсегда выгравированы в сердцах каждого члена клана. Своенравный Грем, всегда оптимистичный Mangust, наставник DeVint... Ангел-На-Метле — девушка, которая сознательно отказалась от своего бессмертия ради того, чтоб клан – ее семья, смог выжить. Мы помним каждого из вас...

Воин хотел было поднять бокал как дверь в таверну резко открылась и в помещение ввалился человек. На незнакомце был оборванный в нескольких местах серый плащ. Обе руки были прижаты к груди. Человек оступился, упал на одно колено и начал было заваливаться набок. Группа бойцов моментально среагировала. Молодая девушка в зеленом плаще вскинула лук и направила стрелу на дверь. Двое бойцов, оказавшись по обе стороны незнакомца подхватили его, не позволив упасть. Воин, пару минут назад произнесший слова памяти, уже стоял в боевой стойке перед входом...

Дверь с грохотом влетела в помещение, будто петли ее вовсе не держали. На пороге показалась клыкастая морда Акрида-Метаморфа. Тот скалился, а все его тело изгибалось, готовясь к молниеносной атаке. С улицы с разных сторон города донеслись звуки труб стражей. Два длинных гудка давно не звучали над городом. Это означало лишь одно. В городе Виты.

Взмах мечем — лишь отвлекающий трюк, кинжал парировал сокрушительный удар правой лапы монстра. Снова взмах мечем — на этот раз металл, отливающий зеленым, прочертил глубокую рану от колена до спины Метаморфа. Обе лапы ухватились за ногу универа, а мерзкая клыкастая морда попыталась оторвать кусок плоти. Но в зубах монстра оказался кинжал. Воин, блокировав захват монстра, резко провернулся на месте. Снова взмах меча и у акрида повисла одна из лап. Монстр взвыл и тут же обмяк. Из глазницы на мерзкой морде торчала стрела, выпущеная девушкой в зеленом плаще.

- Какого демона тут происходит? Кто это? - недовольно повысил голос Тамлин, - и кто заплатит за двери?

- Фрим, да это же Jettl! - воскликнула девушка и тут же кинулась к незнакомцу. - Тамлин, это наш друг, ты его должен помнить! Jettl, что произошло и откуда эти твари? Ты ранен? Это они тебя? И где ты пропадал столько времени? Jettl, не молчи! Отвечай!

- Погоди, не спеши, он похоже вырубился от напора твоих вопросов — сказал Фримен. Это точно наш Jettl, но что он тут делает, он же за последние годы из своих шахт не выходил ни разу, даже ходили слухи что в его тело вселился дух хомяка-шахтера... а он вот, перед нами, хоть и уставший, но живой, целый и, вроде, невредимый, так, Рик?

Смуглый боец с приметным шрамом на правой щеке, придерживающий под руку Jettl вздохнул, прикрыл глаза и провел свободной рукой перед парнем. - здоров, травм не вижу, но жизненная энергия практически на нуле... интересный случай.

- Ты не мудри, это тебе не чама для экспериментов, это человек, ты можешь ему помочь? С ноткой недовольства задал шаману вопрос Фримен.

-Уже сделано, парень сейчас просто спит, и спать он будет до утра! - последние слова Пуаэрториканец, именуемый друзьями просто Риком, произнес нарочито громче и гляля на девушку в зеленом плаще.

-Фи, какие вы вредные, я ж как лучше хотела! А так мы может теряем время, и так сидим тут и никуда носа не кажем... - в том же тоне ответила шаману девушка. Она встала, и демонстративно покачивая бедрами прошла обратно к столу. Заняв свое прежнее место, она пододвинула к себе блюдо с фруктами и отщипнула крупную виноградину.

- А ты как была заГАДКОЙ, так и осталась, Х_Светик_Х, - подал голос Jettl.

Парень начал приходить в себя раньше чем прогнозировал Рик, поэтому внутренний голос нашептывал — это еще не все, все только начинается...

-Что с тобой произошло, где ты пропадал все это время и где ты зацепил такой хвост? - бывалый воин не отводил пристального взгляда от вернувшегося в родную обитель бойца и, казалось, прожигал его насквозь.

- Эти твари - из глубины шахты. Недавно группа гномов, разрабатывающих золотую жилу на восемнадцатом уровне в глубокой шахте натолкнулись на заброшенный тоннель. В центре этого древнего строения возвышался небольшой алтарь. На алтаре ритмично пульсировал голубой кристалл размером с кулак. Гномы начали было приближаться к алтарю, завороженные пульсацией магического артефакта, как вдруг в одном из отнорков появился отрекшийся. Гномы переглянулись, взяв наперевес кирки, сделали шаг в сторону монстра. Но не тут то было. Тени за спиной отрекшегося начали таять и проявились еще двое монстров.
Первый монстр заревел и бросился на ближайшего гнома, но его когтистые лапы лишь с противным скрежетом прошлись по ловко выставленному щиту. И одновременно три кирки опустились на голову отрекшегося. Первая кирка отскочила от шлема, прикрывающего уродливую голову монстра, но две другие эта примитивная броня не остановила. Тварь, получив критический урон, рассеялась в прах. Пришла очередь отправить следом и остальных отрекшихся.

-Ризо, этот кристалл источает темную энергию, которая для монстров как сам знаешь что для мух. Мой хомяк молит о сохранении этого артефакта, но гномье чутье подсказывает - чем дольше кристалл будет целым - тем больше тварей он соберет тут в этом тоннеле. Нужно уничтожить его и рассказать наверху о том что узнали, может даже запечатать этот тоннель обратно?

-Достопочтенный Гурзо, моя интуиция в который раз намекает мне зудом чуть ниже спины о том же, что ты только что сказал, и я как бы не против, - ответил ему гном, пряча кирку в походную сумку.

-Думаю, что и та информация, что мы тут добыли уже многого стоит, потому разбиваем кристалл - подвел итог гном с самой длинной и седой бородой.

-Мастер Двоскин, разрешите я разобью его? - с мольбой в глазах и сложив руки на груди в замок, начал было просить самый младший из присутствующих гномов, у которого за спиной болталась огромного размера (по сравнению с его владельцем) кувалда.

Гном, к которому только что обратились, посмотрел на просящего, ухмыльнулся и сказал: - да будет так - долби!

И гномик, за свое раздолбайство в детстве прозванный Шадиком, с радостью выхватил свою кувалду и со всей дури долбанул по артефакту…

- Да… ломать не строить… хотя, больше темной энергии не чувствуется - пробурчал гном по имени Гурзо когда пыль немного осела, - да и осколки интересные получились, может и сгодятся кому наверху, надо бы их собрать.

- Причем не только собрать, но и разделить по старшинству - заметил Ризо.

Х_Светик_Х хмыкнула, громко грюкнула кружкой о стол и обратилась к рассказчику:

- Дорогой наш Jettl, и каким таким местом ты имеешь отношение к этой истории? Чего ты нам тут решил вдруг байки травить? Ты раньше таким вроде не страдал! И вообще, вопрос остается открытым - что за твари за тобой гнались и где ты все это время пропадал?

- Девушке больше не наливать - в пол-голоса сказал Тамлину Фримен, но так, чтобы все услышали.

Jettl уже окончательно придя в себя ухмыльнулся, подмигнул девушке и продолжил.

- Так вот, к чему я все это рассказал. Про тоннель мне рассказал Шади и предложил с ним сходить и попробовать стащить артефакт. Как оказалось он самовосстанавливается раз в сутки. Собраться - собрались, даже в сам тоннель попали, но кроме монстров через некоторое время начала работать магия! По полу начали ползти огненные змеи. Мы пытались их давить но они перекидывались на монстров, нападающих на нас и при этом усиливали их. Мы с Шади понимали, что нас на долго не хватит и решили избавиться от артефакта. Разбить то разбили, но монстров было слишком много и мы начали от них убегать. Сначала попробовали затеряться в Заброшенном храме, но там погоня только усилилась. Затем в беличьей роще от дерева к дереву перебежками пытались оторваться от погони. Собственно там мы с Шади и разбежались в разные стороны. За мной увязался получается только один, которого вы успокоили, спасибо вам.

- Ну что ж, информация новая и требует время обмозговать. Сейчас расходимся, отдыхаем, а завтра будем решать что делать дальше, - подрезюмировал услышанное Фримен.

- Ой ффф...сеее…

Х_Светик_Х, прищурив один глаз, пыталась прицелиться кружкой в Фримена, но что-то ей явно мешало… то ли рука Рика, отбирающего у нее данный инструмент, то ли гребаный эльфийский долгоиграющий Эль… - А как же Шадик???

- Ну, этот кадр еще тот жук - ухмыльнулся глава клана, - он и не из таких передряг выбирался! Ничего с ним не случится, я уверен в нем!

1 комментарий:

Шадик комментирует...

хорошие, блин, друзья, а если б эти бяки мне плащ поцарапали? ай-яй-яй!