Выбор клана


Поздравляю! Вот Вы и достигли 4 уровня! Теперь у Вас есть возможность вступить в клан.

Вот тут и появляется множество вопросов: Какой клан выбрать? Будет ли там комфортно играть? Помогают ли новичкам? Что будут ждать от Вас и чего ждать Вам?.. и много-много других.

Данное руководство поможет Вам ответить на многие вопросы и определиться с выбором.




Для начала разберемся, зачем вообще клан нужен и надо ли в него вступать.

Плюсы клана:
1. Лаборатория. Она должна работать, а не просто быть:) Включенные позиции дадут вам преимущества в бою.
2. Чем выше уровень клана тем больше улучшений у него есть (на созидание, сбор ресурсов, изготовление сфер призыва, шанс выпадения скарба, нахождения схронов и т.д.)
3. Помощь. Как материальная так и советом, совместными походами, помощь с квестами, помощь при нападениях и много в чем еще.
4. Общение. Как ни банально звучит, но оно создает атмосферу. 

Минусы клана:
1. Налог. Обязательно поинтересуйтесь есть он или нет в клане. Лично для меня наличие налога является плюсом. Если есть налог, значит, клан развивается и к чему-то стремится. Та же лаборатория требует немало ресурсов для своей работы. Не собирать налог могут позволить себе лишь кланы владеющие определенными ресурсными локациями или те, кто просто плывет по течению нашего туманного мира и ни что его не заботит.)
2. Нападения. Или, как говорят игроки - кровь. Случается так, что кланы ссорятся и нападают друг на друга. Кровить весь клан могут и из-за действий лишь одного вашего соклана. И Вы должны быть готовы к тому, что придется участвовать, а может и пострадать ;) , в кровавых нападениях за честь клана и соклан.

Теперь перейдем непосредственно к кланам. На сегодняшний день в Мисте существует 48 кланов. Весь список можно посмотреть в Библиотеке игры по ссылке:  https://www.mist-game.ru/library/clans/registeredclans.html
Скорее всего Вы уже знакомы с представителями некоторых из них. Кто-то здорово помог вам в бою, кто-то увел схрон прямо из под носа – и кругом кланы и клановые значки. Как же выбрать свой?

Совет №1. Определитесь в какой именно клан хотите пойти. 



В топовый, с максимальным составом, наличием хаев и высоким уровнем, а так же с уже сформированными внутренними правилами. 
В клан середнячок, где направление развития уже выбрано, но со многими вопросами еще предстоит разобраться.
В новый, недавно зарегистрированный клан. Клан с маленьким составом, небольшим уровнем, где нет четкой политики и правил. 

В каждом есть достоинства и недостатки. Возможно Вам повезет и Вас зачислят в топовый клан, где Вы будете пользоваться многими бонусами (лаборатория, улучшения, множество соклан, готовых прийти на выручку), но в тоже время придется полностью подчиниться правилам, установленным в этом клане. 

Вступление в новый клан практически не дает игровых преимуществ, но у Вас есть возможность самому влиять на формирование клана, внести вклад в его развитие.  А если вы покажете себя как активный, небезразличный к происходящему игрок, велика вероятность попасть в совет клана.

Совет №2. Война и Мир.


Определитесь хотите ли Вы играть тихо и мирно или жаждете крови, захватов и нападений. Наставник и другие игроки подскажут какие кланы конфликтуют чаще, какие реже. 
Серьезных противостояний в Мисте на данный момент нет, но даже в маленьком клане Вы должны быть готовы к тому, что придется участвовать, а может и пострадать, в кровавых нападениях за честь клана и соклан.

Совет №3. Выбор.



Теперь у вас есть примерный список кланов, куда вы хотите вступить, осталось только выбрать. Почитайте устав, ознакомьтесь с легендой клана, посетите клановый сайт. 

Совет №4. Узнайте мнения игроков о выбранном клане.



Пообщайтесь с друзьями, наставником, рядовыми игроками выбранного клана. Узнайте какая в клане атмосфера, помогают ли новеньким и т.д. 



Совет №5. Общаемся с главой выбранного клана.



Пишем главе клана, в который хотите вступить, или ответственному за прием. Найти этих людей просто. Открываете состав клана и смотрите кто является главой, а кто отвечает за прием в клан(если такой есть). Они расскажут Вам о всех бонусах, налогах и требованиях.



Совет №6. Вступление.





Если Вас все устроило, а Ваша кандидатура тоже подходит клану, смело просите, чтобы вам отправили приглашение на вступление в клан (если его еще не прислали).

Напомним, что вступить в клан можно приняв приглашение в клановом департаменте.




И небольшое заключение:

Многие считают, что клан что-то им должен и обязан точить, снабжать ресурсами и т.д. Никто, ничего вам не должен и не обязан. Вам не будут помогать материально просто потому что Вы сюда пришли. 

И за ручку Вас везде водить не будут. Ваши соклановцы тоже люди и у них тоже есть дела. Поэтому не стоит обижаться, если Вам отказали побить караван или отряд разбойников, или еще в чем-то. Возможно именно сейчас все заняты. Будьте терпеливы, а лучше договоритесь заранее.



Желаю успехов в выборе клана! Вы обязательно найдете свой! Идеальный!



                                                                                                                          Ваша  X_Светик_X


Комментариев нет: